Peña Oroel y Virgen de la Cueva desde El Parador de Oroel (abril 2015)

Y nos dieron las diez y las once, las doce y la una, y las dos y las tres, cantaba Sabina en una inolvidable canción. Habíamos quedado a las diez con la panda de Huesca, y nos dieron las diez y las diez y media, por lo que a las once menos cuarto, Pilar y yo empezamos a subir a la Peña Oroel pensando en vernos con el grupo en la subida, en la bajada o en la cumbre. Y allí, en la cumbre, nos encontramos sobre la una del mediodía. Previamente habíamos subido al lomo de Oroel alargando la excursión hasta la Virgen de la Cueva. Qué pena que se hundiera tan bonito paraje. Tras almorzar y bajar juntos fuimos a comer al restaurante vegetariano de Tiesas Altas; aceptable. Precioso el entorno y los espacios para el descanso.

Datos del track:
Distancia con alturas: 9,9 km
Tiempos aproximados de subida y bajada:
– Desde el parador de Oroel al lomo crestero de Oroel: 1 hora
– Acercarse a la Virgen de la Cueva y volver al lomo: 1 hora
– Recorrer todo el lomo y llegar a la cumbre: 20 minutos.
Total con paradas, descansos y fotos: Unas 3:30 horas.
Altura máxima: 1.775 m
Altura mínima: 1.179 m
Ascenso acumulado: 829 m
Descenso acumulado: 832 m

Álbum de la excursión (pincha en la imagen):
04-04-2015 13-21-37

Track GPS (Puedes descargarlo pinchando en la imagen):
Oroel-VirgenCueva_track

Perfil vertical:Oroel-VirgenCueva_perfil

Anuncios

Acerca de Miguel Vaquero Herrera

Profesor de Secundaria, IES "Miguel Catalán" Zaragoza. Coordinador Plan de convivencia. Aficionado a la montaña y la informática. mfvaquero@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Sendas 2015. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s